不忘初心扶贫济困 义诊下乡情暖人心

2021-04-16来源:

  春光明媚四月天,扶贫义诊正当时。五一前夕,为深入贯彻文明服务要求,切实推动乡村振兴工作深入开展,让广大群众享受更便捷优质的医疗服务,郑州市财政局邀请市第二人民医院的医疗专家前往新密市袁庄乡拐沟村为村民健康义诊。

  在拐沟村村民活动中心,医疗专家们为村民们免费提供了包括量血压、测量血糖、听诊、眼部筛查等项目医疗检查,对村民们日常保健、常用药服用和慢性病防治等方面进行专业指导,还就村民咨询的慢性病、养生保健等健康问题进行了详细解答。通过普及现代医疗卫生知识,进一步帮助村民树立有病早治、无病早防的健康理念。此次义诊活动共接诊100余人次,健康知识咨询150余人次。

  郑州市财政局积极推进扶贫工作,使当地百姓足不出村,即可享受到优质诊疗服务,有效提高了贫困地区百姓的疾病防控意识与整体健康素养,对防止村民因病致贫、返贫,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴起到积极作用!